Rassegna Stampa

21 luglio 2020

Via libera all’etichetta trasparente per i salumi 100% Made in Italy

Fonte: ilsole24ore.com

La dicitura “100% italiano” sarà utilizzabile solo quando la carne di salami, mortadella, prosciutti e culatello è proveniente da suini nati, allevati, macellati e trasformati nel nostro Paese

Dopo il via libera della Commissione europea arriva oggi l’atto formale sotto forma di decreto interministeriale, sottoscritto dai ministri dell’Agricoltura, Sviluppo economico e Salute, che autorizza l’etichetta con l’indicazione di provenienza su salami, mortadella, prosciutti e culatello. Lo ha annunciato il presidente Ettore Prandini in occasione della firma del decreto all’assemblea di Coldirettia Roma, dove sono presenti la ministra Teresa Bellanova e Stefano Patuanelli. Una svolta ha commentato Prandini che permetterà di “sostenere il vero Made in Italy e smascherare l’inganno della carne tedesca o olandese spacciata per italiana”.