Rassegna Stampa

13 gennaio 2021

L’Oms esorta i governi a promuovere il cibo sano nelle strutture pubbliche

Fonte: Panorama Sanità News

Un nuovo quadro d’azione dell’Oms per lo sviluppo e l’attuazione di politiche che mirano ad aumentare la disponibilità di cibo sano in ambienti attraverso la definizione di criteri nutrizionali.

I luoghi pubblici che servono l’intera comunità, comprese le nostre popolazioni più vulnerabili, devono essere luoghi in cui vengono promosse diete sane. Ora è il momento per i governi di dare il buon esempio assicurandosi che il cibo servito o venduto in ambienti pubblici contribuisca a diete sane e salvi vite. Nessun finanziamento pubblico dovrebbe essere speso per il cibo che contribuisce a diete malsane». È quanto ha affermato Tedros Adhanom Ghebreyesus, direttore generale dell’Oms facendo riferimento a un nuovo quadro d’azione dell’Oms per lo sviluppo e l’attuazione di politiche che mirano ad aumentare la disponibilità di cibo sano in ambienti attraverso la definizione di criteri nutrizionali.