Rassegna Stampa
11 novembre 2019
“La cucina italiana nel mondo”, nuova edizione 2019
Fonte: efanews.eu
La kermesse planetaria organizzata da ICE-Agenzia con la rete delle nostre ambasciate prevede centinaia di eventi in tutto il mondo
Scordamaglia: “Diffondere la nostra cucina comunicandone i valori significa creare presidi per il vero food Made in Italy”
Promuovere nel mondo l’autentica tavola made in Italy. E’ l’obiettivo della quarta edizione della Cucina italiana nel mondo che si terrà dal 18 al 24 novembre 2019 con centinaia di eventi in tutto il mondo organizzati da Ice-Agenzia insieme alla rete diplomatico-consolare del ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale. “Educazione alimentare e cultura del gusto” è il tema portante dell’appuntamento di sempre maggiore rilevanza per il settore agroalimentare, presentato questa mattina alla presenza del ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Teresa Bellanova. Questa edizione 2019, come ha spiegato il direttore per la promozione del sistema paese del ministero degli affari esteri e della cooperazione internazionale, Vincenzo De Luca, punta soprattutto a rafforzare la consapevolezza dell’importanza del rapporto cibo-salute, in continuità con l’azione che l’Italia conduce in sede multilaterale a sostegno del modello alimentare mediterraneo e delle altre diete tradizionali e salutari. Si tratta di un appuntamento che coinvolge tutti gli attori pubblici e privati che rappresentano la cucina italiana nel mondo: istituzioni nazionali e regionali, agenzia Ice, Enit, Università, Camere di commercio, associazioni di categoria, scuole di cucina, reti dei ristoranti italiani certificati e operatori del settore eno gastronomico.