Rassegna Stampa

03 maggio 2023

Il ruolo della carne nella società analizzato nel nuovo numero di Animal Frontiers

Fonte: Ruminantia

La carne è stata parte della nostra dieta probabilmente fin dai primi giorni del nostro genere. Tuttavia, nel corso della storia il consumo di questo alimento è stato vietato o limitato in diverse occasioni, per motivi culturali, spirituali, nutrizionali o economici. Il dibattito sociale sul valore della carne non è quindi né nuovo né spassionato, e anche la scienza vi ha partecipato fin dall’inizio.

Per contribuire a questo storico dibattito tenendo conto delle più recenti evidenze scientifiche disponibili la rivista scientifica open access Animal Frontiers gli ha dedicato un numero speciale. Nel volume sono riportate le principali considerazioni relative al consumo di carne, compreso il suo impatto sulla nutrizione e la salute umana, la sostenibilità ambientale, l’accessibilità economica e la giustificazione etica. A tal fine, un ampio gruppo di eminenti scienziati internazionali è stato invitato a interpretare le prove scientifiche al fine di renderle accessibili alle comunità dei responsabili politici, professionisti del settore, giornalisti, consumatori comuni e colleghi scienziati.