Rassegna Stampa
04 maggio 2021
Il “primo” insetto può finire nel piatto: via libera Ue alla vendita
Fonte: ilsole24ore.com
Si tratta della larva gialla della farina: potrà essere consumata come snack e la sua presenza dovrà essere indicata in etichetta perché può generare allergie in chi non tollera crostacei e acari
La Ue dato l’ok alla commercializzazione del primo insetto come alimento. Si tratta della larva gialla della farina (nome scientifico Tenebrio molitor), che da oggi potrà finire sulle tavole degli europei sotto forma di snack, oppure di farina. L’Europa aveva già detto sì agli insetti nel piatto nel 2018, ma per la messa in commercio vera e propria servivano ancora due passaggi. Il primo era ottenere il parere positivo dell’Efsa, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, la quale ha cominciato a valutare le prime domande presentate dalle aziende produttrici a metà gennaio. E il secondo step è appunto l’approvazione finale da parte della Commissione Ue, che per le larve gialle è arrivata il 4 di maggio.