Rassegna Stampa
26 novembre 2018
Alimentazione
Carne, il futuro è in vitro?
Fonte: slowfood.it
Avrete letto nei giorni scorsi l’annuncio in pompa magna: via libera negli Usa alla vendita della carne sintetica, ottenuta a partire da colture cellulari. Con un comunicato congiunto il dipartimento per l’agricoltura statunitense (Usda) e la La Food and Drug Administration ( l’ente governativo che si occupa della regolamentazione dei prodotti alimentari e farmaceutici, Fda) hanno infatti annunciato che si occuperanno degli aspetti regolatori e di sicurezza di questi prodotti, rimuovendo l’ultimo ostacolo legislativo a una produzione su larga scala.
Potremmo finalmente abbuffarci di “carne” liberi delle conseguenze negative?
Per alcuni, se dichiarata come si deve in etichetta è una buona via per eliminare gli allevamenti lager, un prodotto che possa affiancare la carne proveniente da allevamenti estensivi in modo da eliminare quelli intensivi. Per altri è una soluzione forse troppo sbrigativa di chi vuole eliminare ansie e senso di colpa senza modificare la propria dieta e non farsi troppe domande.