Rassegna Stampa
22 marzo 2019
Brexit: l’export dei formaggi italiani va giù dell’8%
Fonte:
Per Assolatte il settore caseario italiano rischia di perdere un importante mercato di riferimento
L’incertezza non paga. Mentre cittadini e imprese continuano a vivere sotto la mannaia della Brexit, il settore caseario italiano sta perdendo un importante mercato di riferimento. L’export dei nostri formaggi verso l’UK, terza destinazione per importanza, è diminuito dell’8,2% in volume: -10% i formaggi freschi, -17% i formaggi grattugiati, – 4% il Gorgonzola. Si salvano solo i formaggi duri con un irrilevante +0,6%. Al momento reggono solo i prezzi (+3%) in ragione dell’alto valore aggiunto delle nostre specialità. “C’è il rischio che il prolungarsi di questo periodo d’incertezza scoraggi le imprese italiane e vanifichi gli sforzi che per anni noi imprenditori abbiamo affrontato per consolidare un mercato essenziale per le nostre esportazioni”, precisa Giuseppe Ambrosi, presidente di Assolatte.