Notizie

Stai visualizzando SIVEMP Selezione di notizie FVM Selezione di notizie SIMeVeP
Sicurezza alimentare: il ministro Grillo incontra il vice ministro cinese Sun Meijun
SIVEMP

Sicurezza alimentare: il ministro Grillo incontra il vice ministro cinese Sun Meijun

Il ministro Giulia Grillo ha ricevuto il 18 febbraio al Ministero della Salute, il vice ministro per la Regolamentazione del Mercato della Repubblica Popolare Cinese, Sun Meijun. L’incontro si colloca nel quadro della collaborazione strategica tra l’Italia e la Cina, caratterizzato da una consolidata continuità di rapporti e crescente cooperazione anche nei settori della salute […]

Leggi
Sicurezza alimentare, Grasselli a Radio 1
SIVEMP

Sicurezza alimentare, Grasselli a Radio 1

In occasione della  prima Conferenza internazionale sulla sicurezza degli alimenti, in corso ad Addis Abeba, il Segretario nazionale Aldo Grasselli è stato invitato dal Giornale radio di Radio 1 a commentare l’allarme lanciato: ogni anno 600 milioni di persone si ammalano e 420.000 muoiono in tutto il mondo a causa di alimenti contaminati da batteri, virus, […]

Leggi
Piano nazionale per la ricerca dei residui, relazione anno 2017
SIVEMP

Piano nazionale per la ricerca dei residui, relazione anno 2017

Il Piano Nazionale Residui (PNR) viene predisposto annualmente dal ministero della Salute sulla base delle indicazioni previste dalle norme europee e viene attuato a livello locale grazie alla collaborazione delle autorità competenti regionali e locali, dei laboratori nazionali di riferimento e degli istituti zooprofilattici sperimentali. Oggetto di indagine sono i prodotti di origine animale, in […]

Leggi
Sistemi di controllo in sicurezza alimentare e sanità veterinaria, autovalutazione 2017
SIVEMP

Sistemi di controllo in sicurezza alimentare e sanità veterinaria, autovalutazione 2017

La “Relazione sul processo di autovalutazione per l’anno 2017” contenente l’analisi dei risultati della autovalutazione annuale svolta dalle AASSL, dalle Regioni e dalle Direzioni Generali competenti (DGSAF e DGISAN) del ministero della Salute sul funzionamento dei sistemi di controllo ufficiale in sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare è online. La raccolta dati è avvenuta attraverso […]

Leggi
Vigilanza e controllo degli alimenti e delle bevande, report 2017
SIVEMP

Vigilanza e controllo degli alimenti e delle bevande, report 2017

Il controllo ufficiale degli alimenti e delle bevande ha la finalità di verificare e garantire la conformità dei prodotti alle disposizioni dirette a prevenire i rischi per la salute pubblica, a proteggere gli interessi dei consumatori e assicurare la lealtà delle transizioni commerciali. I controlli ufficiali sono eseguiti in qualsiasi fase della produzione, della trasformazione, […]

Leggi