Rassegna Stampa

16 aprile 2023

Suberbug resistenti agli antibiotici nella carne, l’allarme dalla Spagna

Fonte: fortuneita.com

Uno studio spagnolo ha riscontrato presenza di Escherichia coli multi-resistente agli antibiotici nel 40% dei campioni di carne prelevati in alcuni supermercati spagnoli di Oviedo, e tra questi, anche alcuni ceppi in grado di causare gravi infezioni nell’uomo.

Lo studio sarà presentato al congresso europeo di microbiologia clinica e malattie infettive (ECCMID), a Copenhagen dal 15 al 18 aprile.

Quella dell’antibiotico-resistenza è una grave minaccia alla salute pubblica globale secondo l’Oms, anche perché sta raggiungendo livelli pericolosamente elevati in tutto il mondo. Si stima che già oggi le infezioni antibiotico-resistenti provochino circa 700.000 decessi l’anno, un numero destinato secondo le proiezioni a raggiungere i 10 milioni di decessi entro il 2050, se non verranno intraprese misure drastiche e urgenti.