Rassegna Stampa

10 settembre 2020

Coronavirus, 33 contagiati alla Hauser Carni, Ruscitti: “Nel comparto un unico grande focolaio che ha coinvolto più ditte” Nelle ultime 24 ore sono 60 i lavoratori del comparto carni risultati co

Fonte: ildolomiti.it

Nelle ultime 24 ore sono 60 i lavoratori del comparto carni risultati contagiati dal coronavirus, l’Apss: “Nelle aziende rispettate le misure di sicurezza, i dipendenti hanno contratto il Covid fuori dal luogo di lavoro”. Positivi anche alcuni braccianti impiegati nella raccolta di mele e uva

“Dobbiamo imparare a convivere con una situazione stressante, nonostante la prevenzione il rischio zero non esiste”, così Giancarlo Ruscitti, dirigente generale del dipartimento salute e politiche sociali mette in guardia circa la possibilità di una nuova ondata di contagi da coronavirus. Dichiarazioni confermate anche dai dati delle ultime 24 ore che parlano di 82 nuovi casi, di cui 60 legati al comparto della lavorazione della carne (5 sono braccianti provenienti dall’est Europa mentre gli ultimi 3 positivi hanno eseguito il tampone su indicazione dei medici di base).

“Dopo i casi rilevati nei giorni scorsi c’è una nuova azienda coinvolta – spiega Roberto Tezzele dell’unità operativa igiene e sanità pubblica – la stessa ditta era già stata controllata a fine luglio e tutti i suoi dipendenti erano risultati negativi. In una seconda fase di screening sono però emersi 33 positivi”. L’azienda in questione è la Hauser Carni di Mezzocorona che ha momentaneamente sospeso le lavorazioni.