Rassegna Stampa

13 maggio 2020

I cittadini europei aiutino a ridurre le eccedenze di carne, patate e formaggio

Fonte: Accademia dei Georgofili

Gli agricoltori e gli allevatori europei chiedono ai loro concittadini di aumentare i consumi a casa per evitare che si buttino i loro prodotti, scrive il Financial Times.

L’associazione della filiera delle patate del Belgio, Belgapom, gravata da un’eccedenza di 750.000 tonnellate, chiede ai concittadini di aumentare il consumo a casa da una ad almeno due volte a settimana. Secondo il Comitato europeo delle imprese del vino (Ceev) si stima un calo delle vendite del 35% in volume e una diminuzione del 50% in valore.

In Gran Bretagna, siccome i tagli di migliore qualità della carne, generalmente consumati al ristorante, restano invenduti, è stata lanciata sui social media la campagna #steaknight, con chef e produttori.

In Francia, i cittadini sono stati invitati a fare quello “che possono per i loro formaggi”. In molti settori il crollo della domanda causato dal lockdown – spiega il Financial Times – è stato devastante e la capacità di stoccaggio è ai limiti.