Rassegna Stampa

19 giugno 2019

Più sicurezza alimentare nei mangimi, interventi di Borrello e Gallinella ad Assalzoo

Fonte: efanews.eu

L’aumento della produzione di mangimi è “un incremento che conferma gli alti livelli raggiunti dai mangimi in termini di efficienza e sicurezza – ha detto Giulio Gavino Usai, responsabile economico Assalzoo intervenendo oggi all’assemblea dell’associazione dei produttori. “Soprattutto in un momento in cui sono frequenti problemi sanitari, come quelli che derivano dalla presenza di micotossine, riscontrati in molte partite di materie prime (mais in particolare) che comportano notevoli difficoltà di gestione per quegli allevatori che ne fanno uso per l’autoproduzione di mangimi direttamente in allevamento. Un problema che viene superato dall’industria in grado di assolvere un importante ruolo di filtro nella selezione e controllo delle materie prime impiegate nel ciclo di produzione. A questo aspetto va sommata anche la progressiva riduzione della produzione nazionale di materie prime vegetali, soprattutto di mais, crollato del 50% negli ultimi 10 anni, che rappresenta una materia prima fondamentale nell’alimentazione di bovini e suini, e che viene coltivato meno anche per l’autoconsumo aziendale”.

Il tema sicurezza è stato accennato anche negli interventi di Silvio Borrello, Direttore Ministero Salute, e dell’On. Filippo Gallinella, presidente commissione agricoltura della Camera dei Deputati. Quest’ultimo ha sottolineato anche l’importanza del ruolo dell’industria per l’innovazione e la ricerca nel campo delle biotecnologie.