Rassegna Stampa

04 febbraio 2019

Spreco alimentare: agricoltura e industria devono marciare insieme

Fonte: efanews.eu

C’è ancora molta strada da fare in termini di informazione e sensibilizzazione sul tema dello spreco alimentare. Una recente indagine afferma che la totalità del cibo che finisce nella spazzatura, solo in Italia, sarebbe sufficiente a sfamare 44 milioni di persone. Una “famiglia tipo” italiana ogni anno butta cibo per un valore di 450 euro a nucleo.

I consumatori sono ancora l’anello debole della catena, ma una collaborazione virtuosa tra industria e agricoltura potrebbe fare molto per ridurre lo spreco, perché, se è vero che una parte rilevante dei prodotti agricoli ogni anno viene perso in fase di raccolta ed ancora di più nei troppi passaggi della distribuzione, una soluzione c’è ed è “agire attraverso politiche di filiera”. Così, in occasione della Giornata mondiale contro gli sprechi, Luigi Scordamaglia, numero uno di Filiera Italia, la nuova organizzazione che riunisce il meglio del Made in Italy agroalimentare – oltre 50 marchi distintivi dell’unicità italiana insieme a Coldiretti in rappresentanza dell’eccellenza agricola.