Rassegna Stampa

26 novembre 2018

Zootecnia

La carne alla riscossa

Fonte: Agronotizie

Arrivano segnali incoraggianti dal mondo delle carni italiane.
Aumenta, seppure di poco, il consumo di carne bovina, che stando alle anticipazioni di Ismea fa segnare un +0,4% rispetto allo scorso anno.
Ancora Ismea segnala la fase di stabilità dei prezzi in questa parte finale del 2018.

Significativo l’aumento del numero di bovini delle razze tipiche italiane da carne, segno della attenzione dei consumatori per la qualità, specie se certificata.
Bene anche il settore avicolo con incrementi dei prezzi in tutte le tipologie. Qualche cedimento dei mercati solo per i suini, dove però si attende una svolta in chiave positiva.

E’ in questo scenario che si è svolta la recente assemblea annuale di Uniceb, l’associazione che riunisce importatori e commercianti di carni, che si appresta a celebrare i cinquanta anni di attività nel 2019.

Al centro dell’incontro la difesa della filiera delle carni dalle informazioni distorte che continuano a confondere il consumatore sul ruolo delle proteine animali.