Rassegna Stampa
21 novembre 2018
Zootecnia
Nasce l’associazione “O.I. Carni Bovine-OICB”, tutelare e difendere l’immagine del settore dalle notizie false o tendenziose
Fonte: mangimiealimenti.it
L’iniziativa è stata promossa da Assograssi, Fiesa-Confesercenti, CIA-Agricoltori Italiani, Confagricoltura, Copagri e Uniceb
Il 13 novembre è stata costituita l’associazione “O.I. Carne Bovina-OICB”, su iniziativa di Assograssi, Fiesa-Confesercenti, CIA-Agricoltori Italiani, Confagricoltura, Copagri e Uniceb. L’associazione è stata fondata nell’interesse dell’intera filiera, allo scopo di tutelare e difendere l’immagine del settore dalle notizie false o tendenziose. Inoltre, si prefigge di promuovere il consumo consapevole delle proteine animali e la valorizzazione della zootecnia per la tutela dei territori rurali dalla desertificazione.
Basandosi sui risultati di recenti studi scientifici, la neocostituita “O.I. Carne Bovina-OICB” intende ribadire che, se consumata all’interno di una sana e corretta dieta alimentare, la carne permette di restare in salute, sviluppare le attività cerebrali, contribuire alla crescita scheletrica e muscolare e, infine, incrementare la fertilità. Secondo da Assograssi, Fiesa-Confesercenti, CIA-Agricoltori Italiani, Confagricoltura, Copagri e Uniceb, la costituzione dell’associazione rappresenta “un primo importante passo, da tempo atteso dagli operatori della filiera, per la creazione di una struttura centrale, indispensabile per le scelte che dovranno essere prese per lo sviluppo, l’innovazione e il commercio di questo settore strategico per l’agroalimentare italiano”.