Password dimenticata?


Fai del sito la tua Home Page 

Rassegna stampa

SIMeVeP

Modica: seminario contro gli sprechi alimentari

Si è svolto a Modica il seminario su “Sostenibilità, sobrietà e solidarietà. Contrasto agli sprechi alimentari e farmaceutici: da scarto a risorsa” presso l’Auditorium “Pietro Floridia”, organizzato dalla Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva.
 
I partecipanti hanno avuto l’opportunità di acquisire conoscenze relative al significato di spreco alimentare e alle sue diverse sfaccettature, conseguendo competenze sulle molteplici possibilità di applicare, nel corso della loro attività professionale, processi di food saving al fine di poter far divenire “lo spreco” una risorsa.
 
Tra i temi affrontati vi è l’entrata in vigore nel 2016 della legge n.166/16, la cosiddetta “legge Gadda” per il contrasto degli sprechi alimentari e farmaceutici, che fa diventare l’Italia un Paese all’avanguardia in Europa e nel mondo in tale ambito. Questa legge riorganizza il quadro normativo di riferimento che regola le donazioni degli alimenti invenduti introducendo misure di semplificazione, armonizzazione ed incentivazione, ma soprattutto stabilisce la priorità del recupero di cibo da donare alle persone più povere del nostro Paese.
 
Durante il seminario si sono succeduti Luigi Bianculli, Domenico Leggio, Antonio Giuliano, Agata Matarazzo, Domenico Messina, Barbara Panzica, Sergio Saporito ed Antonio Sorice.
I responsabili scientifici del corso sono stati Renato Paolo Giunta e Vincenzo Aurnia.
 
Continua a leggere
 

[ radiortm.it - 11.07.2018 ]

stampa questa pagina | torna alla home-page